Продолжаем публиковать серию статей по контрактам на поставку различных материалов для нужд Кронштадтских учреждений. На сей раз речь пойдет о контракте на поставку лесных припасов на нужды Кронштадского порта и пароходного завода на 1868 год.

Публикация взята из газеты Московские ведомости от 11 ноября 1867  года №248.

«Кронштадтская Контора над Портом вызывает желающих принять на себя поставку в 1868 году к Кронштадтскому порту и на пароходный заводь лесных припасов в ведомости у сего показанных.

Торги будут произведены изустные, с совокупным употреблением и запечатанных объявлений, на точном основании постановлений, заключающихся в X т. Св. Зак. Граж. (изд. 1857 года).

Торг будет начат в полдень 9-го, а переторжка также в полдень 13-го декабря сего года.

Желающие принять участие в сих торгах предваряются:

1)           Что они должны объявить согласие принять на себя поставку не иначе, как на точном основании подробных кондиций, которые можно видеть в Кронштадтской Конторе над Портом, ежедневно, кроме табельных дней, от 11-ти часов утра до 3-х часов пополудни, и торговаться изустно или по запечатанным объявлениям, непременно порознь на каждое разделение и на полное в оном количество, или же на два или все три разделения, не смешивая одного с другим, без оговорок, что одного без другого не принимают и с тем, что если при утверждении торгов, количество лесов будет увеличено или уменьшено, каковое увеличение или уменьшение не должно однако же простираться более или менее одной третьей части публикуемого количества, то подрядчик за это на казну претендовать не должен.

2)           Цены в объявлениях должны писать прописью, а не цифрами, равно и итоги — суммы, как по каждому принимаемому разделению отдельно, так и сумму, какая составится по всем трем разделениям, на которые торгующимися объявляются цены

3)           К торгу допущены будут только те лица, который имеют на вступление в подобные подряды законные права и от коих поступят прошения с документами и залогами на третью часть подрядной суммы прежде назначенного для торга дня. Если в обеспечение подряда будут представлены билеты государственных кредитных установлений, или Государственного Банка, или процентные бумаги, принадлежащие самому подрядчику, или безыменные, то размер залога, с разрешения главного портового начальства, будет уменьшен до 1/4 и 1/5 части подрядной суммы *. Хотя прием просьб не будет прекращаем и в день самого торга, но подавшие такотовые просьбы, а также и в последующие за тем дни, до переторжки, могут участвовать уже только в переторжке, и затем по наступлении дня таковой прием просьб прекращается, не относя впрочем сего до объявлений запечатанных, которые также должны заключать в себе документы и залоги, но могут быть представлены в контору до назначенного для переторжки часа или присланы по почте к тому же часу с надписью: „к переторжке на поставку к Кронштадтскому Порту и на пароходный заводь лесных припасов, имеющей быть 13-го декабря сего года”.

4)           Ссылка в объявлениях на свободные залоги не будет принимаема во внимание при счете представленных в обеспечение подряда залогов, и потому лица, действительно имеющие свободные залоги, должны представить надлежащие о свободности их свидетельства.

5)           Объявления несогласные с сим вызовом и с подробными условиями, а также с правилами, постановленными в 1.909 и 1 910 ст. X т. Св. Зак. Граж. 1 ч. (изд. 1857 г.), почтутся недействительными и останутся не внесенными в торговое соображение, а залоги будут возвращены.

6)           Поставка публикованных лесных припасов должна быть исполнена к следующим срокам: часть из публикуемых лесов, которая будет указана, до открытая навигации 1868 года, а из остального затем количества половину к 15-му апреля, а другую половину к 15-му июля 1868 года.

7) Контракт на помянутую поставку будет заключен по утверждении подряда высшим начальством, а задаточные деньги имеют быть выданы подрядчику по заключении контракта и не прежде, как по ассигновании Кронштадтскому порту потребной на это суммы авансовым кредитом.»

Ведомость на поставку лесных припасов. Кронштадт 1868 г.