Продолжая тему контрактов на поставку различных материалов, в той же газете (Московские ведомости от 17 августа 1867 года, №180) есть упоминание об еще одной контракте, только уже для Кронштадтского порта и Пароходного завода.

«По неисправности подрядчика кронштадтского 1-й гильдии купца Аркадьева, Кронштадтская Контора над Портом вызывает желающих принять на себя поставку в Кронштадтские экипажеские магазины и в магазины Пароходного завода материалов и вещей, поименованных ниже сего в особой ведомости.

Для сего в Кронштадтской Конторе над Портом, на основании 1.935 ст. 1 ч. X т. Св. Закон. Гражд., назначается 1-го сентября сего года в 12 часов дня изустный торг и переторжка 5-го сентября, с допущением и запечатанных объявлений.

Желающие принять участие в сих торгах предваряются:

1) Что они должны объявлять согласие принять поставку публикуемых предметов вполне и не иначе как на точном основании подробных кондиций, которые можно видеть в Конторе над Портом ежедневно, от 10 до 3 часов по полудни, кроме праздничных дней.

2) Цены в объявлениях писать складом.

3) К торгу допущены будут только те лица, которые имеют на вступление в подобные подряды законные права и от них поступят прошения с документами и залогами на третью часть подрядной суммы, прежде назначенного для торга дня. Если в обеспечение подряда будут представлены билеты государственных кредитных установлений, или Государственного Банка, или процентный бумаги, принадлежащие самому подрядчику, или безыменные, то размер залога, с разрешения главного портового начальства, будет уменьшен до 1/4 и 1/5  части подрядной суммы*. Хотя же прием просьб не будет прекращаем и в день самого торга, но подавшие таковые просьбы, а также и в последующее за тем дни, до переторжки, могут участвовать уже только в переторжке, и за тем по наступления дня таковой, прием просьб прекращается, не относя впрочем сего до объявления запечатанных, которые также должны заключать в себе документы и залоги, но могут быть представлены в Контору лично до назначенного для переторжки часа, или присланы по почте к тому же часу, с надписью: к переторжке на поставку к Кронштадтскому Порту материалов, при-пасов и вещей, имеющей быть 5-го сентября 1867 года.

4) Если в день торга 1-го сентября желающих торговаться лично не явится, или явится только одно лицо, а в день переторжки явятся желающие торговаться лично и будут поданы запечатанные объявления, то в таком случае день этот считается окончательным.

5) Ссылка в объявлениях на свободные залоги не будет принимаема во внимание при счете представленных в обеспечение подряда залогов, и потому лица, действительно имеющие свободные залоги, должны представить надлежащие о свободности их свидетельства.

6) Объявления не согласные с сим вызовом и с подробными условиями, а также с правилами, постановленными в 1.909 и 1.910 ст. X т. Св. Зак. Гражд. 1 ч. (изд. 1857 г.) почтутся не действительными и останутся не внесенными в торговое соображение, а залоги будут возвращены.

7) Поставка материалов должна быть произведена в течение одного месяца со дня заключения контракта.

* При представлении денежных документов с купонами на получение процентов, в прошениях должно быть объявлено, сколько купонов и с которого и по какое время остаются при залоге не отрезанными.»

Ведомость материалов, не поставленных купцом Аркадьевым по контракту от 3 марта 1866 года.